Теперь совсем не до стихов...

Прорвётся мысль в какой-то миг :
Что ты постиг ? Чего достиг ?
Неужто на стихи  расчёт?
Да их никто и не прочтёт !

Романы, где струится кровь,
Где есть содомская любовь,
Берёт, съезжая от забот,
Читать скучающий народ.

Чтобы не тронуть болью нерв
Ни чувств, ни совести, ни вер,
Они оскомине под стать :
Читать - что семечки лузгать.

Из книжек выложен пасьянс -
Сплошь детективный ренессанс.
И тут совсем не до стихов,
Других достаточно грехов !

А вдруг да где-то в глубине
Хранится  сущее на дне...
Так что трудись, копай, пиши
Хотя б для собственной души.


Рецензии