Рождение нового героя

РОЖДЕНИЕ НОВОГО ГЕРОЯ

Не вымирают герои,
Они просто, как солнце,
На время уходят за горизонт.

Но время придёт,
И, однажды,
Начнётся их новый восход.

Ведь уходя,
Как нам кажется,
Навсегда, никого не оставив взамен.

В каждом из нас
Оставляют они тлеющий уголёк,
В самом сердце
И
Чтоб из него снова пламя разжечь,
Нужен лишь ветер судьбы - перемен.

Но с угольком жить не просто
Не каждый
Выдержит долго, чтоб сердце он жёг.

И потому не у всех -
А у тех лишь, кто духом силён,
Продолжает гореть и гореть уголёк.

И до тех пор
Пока сильные духом
Находятся вместе с тобой

В трудное время
Раздуется пламя
И новый родится герой.

ДГ 18.07.2021

ДАЛЕЕ

Всё начинается с победы над собой
http://stihi.ru/2021/08/07/2451


Рецензии