Где-то в городе над Бугом

Через город, что над Бугом,
Речка тихая бежит,
Крепость обнимает кругом,
В омутах юлой кружит.

Рыбак пялится с удою
На белёсый поплавок,
Парень, с девкой молодою,
За кустом на травку лёг.

Шуры-муры, да лобзанья,
По росистой, по траве,
Гасит страстные желанья
Пара утром в сентябре.

Юбка ловко подвернулась,
Потопило поплавок,
Чехонь в речке кувыркнулась,
Закачался паренёк.

Туман режут охи-вздохи,
Птички в зарослях поют,
Мальки рвут прикормки крохи
И наевшись прочь плывут.

Парень наконец излился,
Закатив под верх глаза,
А рыбак проматерился –
На буй села стрекоза.

Парочка с травы поднялась,
В даль хихикая ушла,
В небе заря загоралась,
С крючка густера сошла.

Рыбачёк с досады рявкнул,
По воде влупил удой,
Мопс, гулявший чей-то, тявкнул,
Рыбак злой ушёл домой.

Вот такие вот сюжеты,
В городе с тихой рекой,
Где Давиды и Жоржетты
Стоном рвут утра покой.


Рецензии