Эта ночь пахнет дождём

Эта ночь пахнет дождём,
Фонарей свет испачкал асфальт.
Дом для сна уже возведён,
Заселяют лишь через кровать.
Звук сирен, прорезающий тьму,
И мигалок занятные ритмы,
Не ответят на все "Почему",
Но подобны чуть слышной молитве.
Надо спать. Утром - ранний подъём,
День не много, по путь призывает.
Дом для сна уж давно возведён,
Но меня вот, увы, не пускают.

Петербург / июль 2020 года


Рецензии