Закон жизни

Закон нашей жизни и точный, и строгий,
Но мы не всегда исполняем его,
Неправедной в жизни шагаем дорогой,
Уходим порой от него далеко.
Всё главное в этом законе понятно,
Оно продиктовано жизнью самой,
Бывает, его понимают превратно,
Но чаще идут за ним вместе с судьбой.
Творенье добра, сохранение жизни,
Защита её от "грехов" и от зла,
Служенье народу, служенье Отчизне,
Чтоб крепкой любовь, дружба в мире была.
Свобода и воля в душе человека
И в жизни его проявлялась всегда
И крепли бы корни семьи век от века,
И счастьем бы полнилась жизнь сквозь года.
Чтоб вера, надежда в душе не иссякли,
Звала в светлый мир за собою мечта,
Чтоб счастливы были бы дети, не плакали
От горя недетского, радость цвела.
Закон нашей жизни, простой он и сложный,
Но требует жизнь исполненья его,
Чтоб все соблюдали его, как Закон Божий,
Что чтут православные мира всего.


Рецензии
О счастьи много можно говорить - Вы так прекрасно смогли его показать!
Хорошего Вам дня, Галина Александровна, с теплом и уважением, Ирина.

Ирина Маршал   15.08.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Прекрасного Вам дня!

Игала   15.08.2021 12:07   Заявить о нарушении