Ночной дождь на Кавказе

Сегодня не слышится пенья цикад,
Идут проливные дожди……..
Лишь в молниях бликах мне контуры гор
Видны, что исчезли в ночи………

Шуршит по поверхностям дождь за окном
Как выстрел грохочет гроза……..
И свежестью воздух пропитанный так,
Что им надышаться нельзя………..

Особенный ветер, спустившись с вершин,
Трав горных донёс аромат……….
Я окна открыл, пусть заходит домой,
Ведь  гостю такому я рад……

Пусть он хоть немного у нас погостит,
Расскажет, как летней порой…….
У них на вершинах не тают снега,
И даже в полуденный зной………

Как горные реки в тиши рождены,
Где силы берёт  водопад……..
И как облака, зацепившись за край,
Как малые дети сопят………

Сквозь чёрные тучи чуть светит луна,
Расплывшимся жёлтым пятном……..
В неспешности томной шуршанья дождя
Здесь всё покрывается сном……..


Рецензии