Возвращение в юность

Поезд наш улетал… Разрезая рассветы,
Мчалась пылкая юность в другие края,
И мелькало за окнами буйное лето,
Разноцветием красок под солнцем горя.

Только лето сменялось вдруг осенью серой,
А то зимней порой бушевала метель,
Не всегда открывались продрогшему двери,
И не пухом порою стелилась постель.

Даже, если весна укрывала шелками
Мой, уже обжитой, дорогой уголок,
Мысли мчались в обитель, где храм с куполами,
И сердечности можно набрать себе впрок.

 На перроне лишь я… Да ещё свежий ветер,
А под липой взгрустнула пустая скамья.
Прохожу здесь с волнением вдоль парапета,
Где бродила беспечная юность моя.


Рецензии