Пока не ведём

Небо с утра в серых тучах
Работы на кровле пока не ведём.
Решили, что пусть про пучит
До обеда мы подождём.

Иначе в ненужное время замочит
Не хорошо для кровли такое.
Пусть мокрое от нас отскочит
Будут души наши в покое.

Тогда работу можно продолжать
Без оглядки на небеса.
Не будем события опережать
В надежде на мнимые чудеса.

Господь подскажет начало работ
Необходимо смирение проявить.
Иначе не оберешься пустых хлопот
От того, что будешь Бога гневить.

Небо с утра в серых тучах
Работы на кровле пока не ведём.
Решили, что пусть про пучит
До обеда мы подождём.


Рецензии