где взять смирение?

Прошу смирения для себя у Бога-
дай силы любить мне своего врага,
стаю я долго у церковного порога-
никак не хочет переступить его душа..

Силы дай на зло закрыть глаза-
а значит дай мне с ним смирение,
не просыхают от зла слёзы никогда-
дай силы,Бог,на это,дай и терпение..

Дай силы,Бог, с ложью смириться-
пусть вдоволь брешут злые языки,
тогда и дай мне заново родиться-
не такой совсем на свет создал меня ты..
******
Спина согнулась от тяжести грехов-
не принимает душа с нечестью смирения,
хлёстко словом бьёт она своих врагов,
не ждёт на это,Бог,твоего благословения..


Рецензии