Мыслью рваной в клочья...

        (белый и вольный) - сон напоследок дня...

          А лучше прям сразу в воду, да всем на потеху… в угоду даже стихии. Стихи говорите? Не правда… Не прав да? Это ли нынче важно? А вот он ведь отважно всегда с разбега в небо взлетал, но не падал… Что теперь, теребить небо? Где быль, а где небыль небытия? Да в том-то и дело, там не был и я, только слёзы, только комья земли и грозы в горе вмёрзли верстовыми столпами истины. Да они истинны в своей правде жизни. В этой ограде тризны. Нужен он был отчизне и был рождён во славу, чтобы с небес – БРАВО! Ангелы промолчали…
И только земли тишина в сердце ещё слышна и рыдает, и стонет… Так тихо, что хочется тоже уснуть… только любовь не тонет, только любовь важна. Этим ли небо разверзлось?... Впрочем, строка не важна -  так я её услышал, августа тихой ночью. Мыслью рваной в клочья… Не прав был в годину март, не к месту в угоду... году.

(27 марта 1968г. Ю.А. Гагарина не стало...)
15.08.2021г.


Рецензии