Глухое одиночество...

Глухое одиночество,
Вокруг запретов лес
Я прячусь, а не хочется,
Что ж! - пленница небес.

Идти тропой суровою,
Все чувства сжать в кулак.
Девчоночкой бедовою
Уж не бывать никак.

Закручено, завинчено,
Распашка где моя?
Такая половинчатость,
Перемудрила я?

А ну-ка, ночью лунною
Поляну отыщу.
Найду фиалку сонную
Над ней поворожу.

Пусть сердце задубевшее
Прорвется в мир земной
Оно осиротевшее
Склонится пред тобой.

И сладко и застенчиво
Себя мне не понять.
Твоя родная женщина,
Меня фиалкой звать.


Рецензии