Погода августа

15 августа – середина лета,
Листья деревьев – зелень, немного  потеряли,
На некоторых – появилась желтизна,
Ягоды рябины – покраснели.

Погода последних дней, была дождливой и холодной,
Ночью-11, днём-20 градусов тепла,
Вчера, вернулась солнечной и жаркой,
Днём, 30 градусов тепла дала.

Постарел, за погодой из окна наблюдаю,
По телевизору, интернету  смотрю и вижу:
Погодные катаклизмы по всему Миру,
Не радостная картина – я Вам скажу!

На улицы вернулись ребятишки, девчата и ребята,
Собаководы, на поводках своих питомцев ведут,
Бегут полураздетые, смешные, весёлые дошколята,
Шумят, кричат, и песенку поют!

30 градусов – это не 35, или 40 градусов жары,
Для нас – это уже почти нормально,
Надо греться, набираться теплоты,
Впереди осень, зима – будет холодно!
15.08.2021 года.


Рецензии