Жизнь- театр! и люди в нём актёры...

ЖИЗНЬ-ТЕАТР И ЛЮДИ В НЁМ АКТЁРЫ,-
ТВОИ СЛОВА ПРОНИКЛИ В ДУШУ СЛОВНО ВОРЫ!
ТЫ, ПОСТОЯННО- ГОВОРИЛ,- ЧТО ЛЮБИШЬ!
ЧТО НЕ ПРЕДАШЬ, И НЕ ЗАБУДЕШЬ.

МНЕ ЗАДАВАЛ ОДИН ВОПРОС,-
А ТЫ,ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ ТОЖЕ?
Я ПРИНИМАЛА,- ВСЁ В СЕРЬЁЗ!
ХОТЬ И БЫЛА,- НАМНОГО ЛЕТ, МОЛОЖЕ.

С ОТВЕТОМ, Я СПЕРВА -НЕ ТОРОПИЛАСЬ,-
И ГОВОРИЛА ВСЕГДА ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
ЧТО Я ПОКА НЕ ВЛЮБИЛАСЬ,-
НО ЧУВСТВО ЭТО МНЕ ИЗВЕСТНО!

ПРОШЛО С ТЕХ ПОР- ПАРУ НЕДЕЛЬ,-
И Я ОТВЕТИЛА-ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ-ПОВЕРЬ!
И В РОДЕ,- ВСЁ ВЗАИМНО,- В ШОКОЛАДЕ!
Я,- В КЛАССНЫХ ТУФЛЯХ! ПРИ ПОМАДЕ.

УЖЕ РИСУЮ СВОЮ СКАЗКУ-ЧТО МЫ СЕМЬЯ,-
ДРУГ -ДРУГУ ДАРИМ ЛАСКУ!
КАК, ЗАБЛУЖДАЛАСЬ, ТОГДА -Я,-
НЕ ЗНАЯ ЧТО НОСИЛ ТЫ МАСКУ.

ОБЫЧНЫЙ ВЕЧЕР,-НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО!
ТЫ- СНОВА ПОСТУЧАЛСЯ В МОЮ ДВЕРЬ.
СКАЗАЛ ЧТО УСТАЛ,ЧТО ВРЕМЕНИ ТАК МАЛО,-
ДРУГ ОТ ДРУГА НАМ НАДО ОТДОХНУТЬ ТЕПЕРЬ.

И Я СПРОСИЛА СКОЛЬКО НАДО ДНЕЙ?-
И ОН ОТВЕТИЛ- ПАРУ НЕДЕЛЬ.
Я ОТПУСТИЛА-КАК ХОТЕЛ!
И ТЕЛЕФОН ВДРУГ- ЗАНЕМЕЛ.

ДВЕ НЕДЕЛИ,- СЛОВНО ПТИЦЫ ПРОЛЕТЕЛИ,-
И УЖЕ ПРОШЛА,- И ТРЕТЬЯ,- И СЕДЬМАЯ...
Я НЕ ПОДНИМАЯСЬ С УТРЕННЕЙ ПОСТЕЛИ,-
ПОЗВОНИЛА ПЕРВАЯ,-НАИВНАЯ ТАКАЯ!

СЛЫШЕН БЫЛ НЕВНЯТНЫЙ РАЗГОВОР,-
И ДВА ГОЛОСА ДЕВИЧЬИХ РЯДОМ!
ПРИШЁЛ,- И НЕ ЗАВЯЗАЛСЯ ДАЖЕ СПОР,-
ВРОДЕ ВСЁ КАК НАДО!

А ПОТОМ ,-ОПЯТЬ ПРОПАЛ ТВОЙ СЛЕД!
НЕ БЫЛО:- НЕ ДА,- НИ НЕТ.
ТЫ УШЁЛ ТИХО ПО АНГЛИЙСКИЙ,-
ГОРЕ Я СВОЁ ЧУТЬ НЕ ЗАЛИЛА ВИСКИ!

ДАЖЕ СЛОВО,- НА ПРОЩАНЬЕ НЕ СКАЗАЛ!
НО КАКИМ,- ТРАГИЧНЫМ БЫЛ ФИНАЛ.
ВСТРЕТИЛИСЬ,- СПУСТЯ ПОЛГОДА,-
НЕ ШЕПТАЛА НИЧЕГО ПОГОДА.

ТЫ ПРОМОЛВИЛ,- НАДО ПОГОВОРИТЬ!
ОБОРВАЛСЯ ГОЛОС СЛОВНО НИТЬ.
"НЕ ЛЮБИЛ Я!-ТОЛЬКО ЛГАЛ!
КАК НА СЦЕНЕ-В ЧУВСТВА Я ИГРАЛ"!

"ТО МЕНЯ БРОСАЛИ РАНЬШЕ!
А ТЕПЕРЬ-Я ТЕБЯ,-БЫЛО ВСЁ ИЗ ФАЛЬШИ"!
НА ДРУГОЙ ЖЕНИЛСЯ ВСКОРЕ,-
ПРОЛИЛА СОЛЁНЫХ СЛЁЗ Я МОРЕ!

И НЕ ВЕРИЛА -НЕ ОДНОМУ,-
КТО ТВЕРДИЛ,- СВОЁ ЛЮБЛЮ!
МНЕ ПОНАДОБИЛИСЬ ГОДЫ,-
ЧТОБЫ С СИЛОЙ ОТ ПРИРОДЫ!

СМОГЛА ЗАБЫТЬ ТУ РОКОВУЮ НОЧЬ,-
ГДЕ СТАЛА ЛЖИВОЙ ТЕНИ -ДОЧЬ!
БЫЛА ОДНА,- ТЯНУЛОСЬ ВРЕМЯ,-
ТЕБЯ ИЗ СЕРДЦА-ВЫГОНЯЯ СЛОВНО БРЕМЯ.

ТЫ ЗАТРОНУЛ ВСЕ ГЛАВНЫЕ НОТЫ,-
ИСПИСАЛА ВСЕ БЛОКНОТЫ!
ОПУСТИЛ МЕНЯ-НИЗКО,- НА ДНО,-
СЛОВНО ПЕРВУЮ НОТУ-"ДО"!

А ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ВСЁ!
СЧАСТЬЕ НЕ В ИГРЕ И НЕ ОБМАНЕ.
БЛАГОДАРНА Я ЗА БЕЗРАЗЛИЧИЕ ТВОЁ,-
ЧТО С ДРУГОЙ ТЕПЕРЬ ТЫ ТЯНЕШЬ "САНИ"...


Рецензии