Провожаю

Я уйду, как положено, в срок,
Ну а Вы - захотите - поплачьте,
И что мой исполняется рок,
Этим плачем его обозначьте,

Иль глухим шепотком меж собой -
- Я его непременно услышу -
Значит светло уйду на покой
К дорогим мне ушедшим поближе.

Не сегодня уйду, не сейчас,
Я пока всё друзей провожаю,
Уходящих чредою от нас
К невозвратному тёмному краю.

Провожаю уставшим душой
И как знак их уход принимаю,
Что маячит за кромкой и мой
Шаг последний к небесному краю.

А сейчас перед взглядом рябит
От родных, от друзей уходящих,
И что мой невозможно лимит
Бесконечно продлевается вящий.

Значит выпало жить и любить
Невозвратно за канувших в вечность,
В небесах разливАнную зрить
Их высокую светлую Млечность.


Рецензии
Хорошо пишите, Михайло!
Мне понравилось, позвольте пригласить Вас в избранные.
*
Улыбнись, милый друг, улыбнись!
Ведь улыбка украшает тебя!

Татьяна Пилипчук 5   09.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна ! Ну если Вы меня туда затаскиваете, куда я денусь :)))

Другой Михайло   13.12.2021 02:31   Заявить о нарушении