О чём говорят сверчки

Тихо. И только сверчки за окном
Шепталися. Будет гром?
Прошу господа вас внимания
Давайте обсудим баталию
Сил мира беззнанных слияния
Решите же: "Будет гром?"
-Решил! Взойдет с неба сознание!
-Парад комет! Всем внимания!
-Завтра будет свидание!
-У Миши соседним двором?!
-Ну господа, что за мАнеры?
Мы же сверчки, а не барыни
Друзья, я возьму с вас взыскание!
Решите в конец "Будет гром?"
Я завтрашним днём непрекаянно
С самым подробным признанием
Безотлагательно, правильно,
Должон передать всё в "Газпром"!
-Не знаю! Не знаю! Не знаю я!
-Товарищи, что за баталия?
- Я должен предать показания...
-Я видел! Сосед строит дом!
- Ах, горе моё, не собрание!
Друзья мои, ваше внимание!
Я должен предать показания
В "Газпром", говорю вам, в "Газпром"!
-Ах наше же ты начинание!
-Увидел, увидел признание!
Комет и звезд чисто мерцание,
Сказали мне: "Будет гром!"


Рецензии