Ямб Хореев по поводу козьих рожек

Разменяли год без сдачи,
ещё чуточку – и всё.
Для одних он был удачен,
для других ни то ни сё.

Каждый робил что есть силы:
шов ко шву, доска к доске…
Кто-то смог построить виллу,
кто-то – замок на песке.

Никого корить не надо,
ведь старались будь здоров,
мы же все – одна бригада
не бог весть, но мастеров!

Держим город как атланты
напряженьем плеч и рук…
А тем временем куранты
годовой замкнули круг.

Хоть тепла в нём было мало
(в мае снег, потом «Норд-Ост»),
мы плеснём в свои бокалы
и за год поднимем тост.

Дабы тост не вышел куцым,
можно много пожелать:
«Металлургу» – подтянуться,
КаВээНу – так держать!

Городским властям – о детях
вспомнить и о стариках,
ММК – быть при пакете,
а трудягам – при деньгах!

Чтоб в Магнитке снег стал белым,
чтоб заветное – сбылось,
чтоб народу в общем-целом
и хотелось, и моглось!

И поскольку уже в силе
год Козы, мой тост таков:
чтоб поменьше нас доили
и не ставили рогов!


Рецензии