Под шапкою давно седых волос...

   на: http://stihi.ru/2021/08/14/203
   автор: Полина Измайлова

Под шапкою давно седых волос
Мир обретает новое звучание,
Ты раньше слышать этих нот не мог,
Ты видел часть иного мироздания...

Ты всё ещё в полёте невесом,
Размеряннее машут твои крылья
И грезится, что близок дней итог,
Что измельчала в небе эскадрилья!..

Что проще у дождей теперь язык
И отпадает недопониманье!
Мундир из облаков к земле пришит,
Как звездный стяг, где звёзды - испытанья...

Два ордена, от Солнца и Луны,
Серебряная, золотая бляшка
На ленте радуг, образности миг,
А на ремне не фляга, полторашка...

Чернильницу и старое перо,
Сменила беспородно авторучка!..
И век её отбыт уже давно!
На связи держит интернет-вонючка.

Но слов ни здесь, ни там не избежать,
Пусть всё вокруг меняется обновой!
Я достаю старинный карандаш
И ножик перочинный чинит слово...

Бросая его в путь за грань листа,
Пускай бредёт по сладостному миру,
Пусть дарит колебания эфиру!..
А мы за ним! Нам бы его догнать!..

Стали чуть ближе страны, города,
Где тут и там, в кофейной чашке утра,
Я пью с друзьями жизнь, напополам,
С межсуточным молозивом рассудка!..

Ты верно спросишь: Волос то седой,
Зачем приплёл ты в вязь стихотворения?
Я улыбнусь о всём и ни о чём...
Да просто так, заполнить чтобы время.

Под шапкою давно седых волос
Мир обретает новое звучание!
Ты раньше слышать этих нот не мог?
Ты видел часть иного мироздания...

14.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.