У Певческого, чудного моста

Невдалеке, от «Певческой капеллы»,
раскинув свои крылья, через «Мойку»,
парит над речкой, дивной полусферой,
мост «Певческий», с ажурною решеткой.
В его литых узорах, с кружевами,
как будто бы, хвостов павлиньих, диво.
Над аркой той, чугунной, с вензелями,
то украшенье выглядит красиво.
Жаль, к тем узорам, люди привыкают,
про мост, всё рассуждая по-житейски -
Что, он, лишь острова соединяет -
Казанский и 2-ой Адмиралтейский.
А сколько рассказал бы мост чудесный,
о всех кумирах, кто на нём бывал.
Быть может, даже Пушкин, всем известный,
у тех перил, поэмы создавал...


Рецензии