Лишённое волшебства

Храмы пусты.
Как и твои холсты,
лишенные всякой магии
и прежнего волшебства.
Ты стала проста,
до жути проста.

Хотя
ещё по привычке
стихами лепечат
твои уста.

Тихим шепотом
в пустой квартире.
Ну прекрати же ты
о несущественности
себя

в текущем мире.

Смысла здесь не было
задолго твоего появления до.
Хватит вырывать себя из контекста,
будто ты одна никто и ничто.

Сидишь на старой кухне,
без конца собирая рассказы из слов.
Но если б ты только заметила
насколько твои мысли
полны цветов.

Как долго они проростали
своей Божественной Сутью.
Девочка, ну прекрати же ты
стоять на распутье.

Выбора тебе изначально
никто здесь не дал.

Продолжай.
Продолжай.
Продолжай.

Даже, если этот мир для тебя
оказался чертовски мал.


Рецензии