Гончие

Эта мысль, что "старики никому не нужны," словно плетью гнала этих биологически зрелых людей на всевозможные ухищрения и обманы для получения своего места. Они бежали за поездом уходящей жизни, страстно желая схватиться за вагон, пусть даже последний, сбить его с рельсов, отцепить от поезда, в конце концов, остаться в нем. Это желание так слепило, их предавали, они предавали, отпинывали любовь, словно камень, помехи на пути; они готовы были спать с нелюбимыми до конца дней в этом вагоне, потому что вещи, так им казалось, — единственное стоящее благо этого мира.
Быть может, их родители не показали им примера любви к живому, называя ее временным помешательством, после которого ты останешься один (одна). Но проблема в том, что пустоту, которая в них зарождалась, не заполнить с помощью вещей (денег), и они становились одинокими узниками внутри себя, узниками своих ролей с натянутой улыбкой.


Рецензии