Буря в Гаграх

(по рассказу очевидца)

Из под тишка завыла буря -
хлябь морская.
Ревут во всю глотку чёрные валы-
Они до Неба восставая,
Смиряют свою силу у скалы.

Творец - это Его такая неприязненная сила -
Его - своевольная крепкая рука,
Сплотив в громаду тучную - все облака,
В низу Небес всю бурю зародила.

Такой природный возмутив почин-
От берегов к горам с огромной
силой гонит море...
Но, что поделать?-Он Властелин!-
За множество грехов он человеку сулит - Горе...

А Небо продолжает гнать ветер черными крылами
И море двигать с ревущими волнами-
Всем неукротимым могуществом своим.
Гагры в потьмах - без электросвета - трепещат перед Ним!


Рецензии
Картина яркая и зримая!
С признательностью душевной,

Нина Юрьева   15.08.2021 08:35     Заявить о нарушении
Подправьте опечатки в наречиях текста - исподтишка, внизу, впотьмах.
Мое замечание удалите!

Нина Юрьева   15.08.2021 08:37   Заявить о нарушении