Сосна

Мы все когда-нибудь умрём.
Случится это рано или поздно.
Глаза закроем, навсегда уснём,
И близкие положат на могилу розы.

И, если раньше ты решишь уйти,
То знай, я долго горевать не буду.
Я просто вырву себе сердце из груди.
Без сердца я скорее тебя забуду.

А если я уйду вперёд, тебе я намекну:
Ты по весне займись посевом -
И посади в меня пушистую сосну.
Хочу я стать великим хвойным древом.

Не надо меня часто навещать,
Живым - живое, дереву - покой.
Пусть ветки будут по зиме трещать
И источают сладкий запах в зной.

Я стану домом белок, звонких птиц
И вырасту сосной высокой.
Пусть не останется знакомых лиц,
Зато гнездится на пушистой ветке сокол.


Рецензии