Слишком долго не была живой

Выйти на улицу и дышать:
Вдыхать-выдыхать глубоко, насквозь.
Сначала идти, а потом бежать.
Перестать быть вместе, начать быть врозь.
Пустить снова корни, взрастить росток.
Гулять босиком да по мостовой.
Энергии жизни поймать поток -
Слишком долго не была живой.
Петь песни до хрипа, чтобы наизнос,
Потом отдышаться и снова петь.
Смеяться открыто, легко, до слез.
Успеть, что хотелось всегда успеть.
Дружить, как когда-то, до глубины:
Пить чай и на кухне болтать всю ночь.
А утром случайно напечь блины,
Заботливо завтракать позвать дочь
И радостно встретить наш новый день.
Смотреть, как взрослеет и рядом быть.
И выйти за грани, за контур стен.
И жить! И, конечно же, дальше жить!


Рецензии