Во слабости, в томленье дней

Во слабости, в томленье дней
Есть круг невидимых огней
То лихо, то исподтишка
Халдея тянется рука
И кажется, что гаснет свет
Йельский курс не даст ответ

Зачем, за что и почему...
А мир, почто нещадно хмур?
В своей учёности погасший,
Екклесиаста не познавший
Тоской объеденный гламур...


Рецензии