Бессонно

Так сегодня бессонно, и ангел во мне
Проигрывал бесу в невольной борьбе.
Не могут быть вместе реки берега.
Ошибки цена так высока.

То, что сегодня бессонно - оставлю тебе,
Пусть твой взгляд расскажет о главном.
Лето прогнано осенью, за шкирку, за дверь,
Теплым душам всю зиму скитаться.

Попытки открыться - в скомканных белых.
Попытки забыться - в нетронутой белой.
Мое наказание - в одиночестве сером,
Твое преступление - отсутствие веры.

Продлевая бессонное, мы с тобою на равных,
Сердца опьяненные не ждут перемен.
Твой взгляд мне промолвил о желаемо-главном,
Частичку бессонного оставь, прошу, мне.

Я держал тебя за руку, и дьявол во мне
Проигрывал ангелу в неравной борьбе
Рекою два берега разделены,
Сойдутся лишь в море, море любви.


Попытки открыться - в скомканных белых.
Попытки забыться - в нетронутой белой.
Мое упование - не чуждо потерям,
Твоё побуждение - как новая Вера


Рецензии