Городомля

мне дед мой говорил,
что совесть это Бог
он трудно , больно жил,
как все под камень лег

и трудно я живу 
и Бога всюду помню
особенно любила
его я в Городомле

там розовый песок
в восхода лучах первых
там солнце бьет в висок
рождает стихи - перлы

и видно далеко
и храм и колокольню
была я там давно
но помню, всё я помню

и Бог мой - красота,
вода, песок и тени
и звон и небеса
и запахи растений

Пусть совесть - Бог! Любовь
пусть тоже Бог и случай
Там был ещё закат
и звон такой могучий

Вода была тепла
черника была сладкой
и не было там зло
привычною повадкой

как будто бы Господь
меня качал в ладошке
и вы не смейтесь хоть,
а верьте мне немножко

не снилась, а была
и я и Городомля
и лодочка плыла
и ты про это помни...


Рецензии