Необычайное добро

Блести, блести, как золото,
И весело звени, как серебро,
Пусть не мешает молодость
Творить необычайное добро.
Пусть сердце наполняется
Волшебною мелодией любви.
И, с неподдельной радостью,
Судьбу свою за всё благодари.
Когда твой друг по-подлому
Пойдя на сделку с совестью предаст,
Не мсти ему, прости его,
Ему небесный Судия воздаст.
Когда на грязной паперти
Стоит слепец с протянутой рукой,
(Ты - роду небогатого,
но ты богат возвышенной душой),
То накорми убогого
И ласковой улыбкой обогрей,
Для сирых надо много ли? -
Им надо дружелюбие людей!
Рассеять тьму кромешную
Ты сможешь, если в сердце будет свет,
И зло с добром не смешивай:
Ведь чёрный с белым - это серый цвет.
Не будь инертным в горестях,
Когда твой ближний мается в беде,
Будь символом надежности,
Когда твой брат окажется в беде.
Какие б только трудности
Ни стали на спокойный твой порог,
До старости от юности
Твори необычайное добро!


Рецензии
Очень хорошее напутствие для молодёжи! Но и для тех, кто уже давно живёт, нелишнее напоминание, чтобы исправить ошибки, которые уже совершены.

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.