about unforgotten

Мы шагали по звёздным дорогам, как по земле.
Нам лелеяли сны острые руки созвездий,
А мерцающий лик, что зовут люди «Месяц»,
Нам рассказывал сказки
из пыльных небесных книг.

Мы тогда предпочли посчитать,
Что сон видит белый мир.
И что принц за беседой пьёт чай с красной розой.
Мы листали страницы всех иностранных книг,
Только адрес пробить не сумели
Спешащих прохожих.

Рассказать нам нельзя
каким будет вскоре мир.
Кто мы? Что мы?
Бродяги, для гордых прохожих.
Наш музей - миллионы забытых книг.

Наше сердце - обитель небесная,
Зритель - земные души.


Рецензии