Правильно. Поздно

Правильно. Поздно. Шафраново-жёлтый закат.
Яблоко солнца печётся в меду и орехах.
Неба матрас: вата облака лезет в прореху.
Снова дорога. И снова иди наугад.

Чаячий выкрик — отчаянный, горький, как хина, —
сопровождает цветов напряжённый аккорд.
Горло царапает слов непролитых ангина,
сверху с насмешкой глядит крокодил Резерфорд.

Краем надбитым пиа;ла цепляет за губы,
чая зелёного запах щекочет в носу.
Месяц острее ножа, и ты пальцы не суй:
худо беспалым. Чуть хуже, быть может, беззубым.

Яблоко дразнит, но жжётся — поди только тронь.
Всё далеко и нечётко, все лица эскизны.
Птиц мурмурация в небе рисует ладонь
с тающей в птичьем парении линией жизни.


Рецензии
Леонид,очень понравились образы!
Не все понял,по причине собственного неведения,но общее настроение прекрасно уловил. Спасибо!

Сергей Смирнов 33   29.11.2022 05:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за открытую протянутую ладонь! Жму руку и благодарю за отклик.

Леонид Негматов   30.11.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.