Не стой во мраке, грозный поводырь...

Не стой во мраке, грозный поводырь,
взирая на меня сквозь влажный воздух.
Мой выдох - не союзный и не розный -
не греет перепаханный пустырь,

зато окно потеет ровно вкруг,
и капельки алмазным переливом
упрямо множат месяца загривок
и нежно протекают - в друга друг.

Вагон по рельсам тоненько звенит,
как в детстве обронённый подстаканник,
и покидает чай стакана грани,
блестя, как огранённый гематит.

Глядит из тьмы усталый Гавриил,
за всякое привыкший биться сердце.
Но некому теперь в того вглядеться,
кто вглядываться в бездну прекратил.


Рецензии