И не чувствуя пяткой землю...

И не чувствуя пяткой землю,
потеряю и нюх, и вкус.
Бей под дых мне, мой нежный Геймлих -
я без-тебьем сухим давлюсь

и уже карандашный профиль
не ищу на стене. Мой бог -
сотворитель немой катастрофы -
натворил делов и оглох.

Серый город накрыт дуршлагом:
в дыры звёзд протекает свет,
промывающий рай. Общагу,
где есть счастье, а жизни нет.

Спящий разум кино запустит
на изнанке опавших век -
там порхает снежок капустниц,
заметая мураший бег,

там июль нежным ветром ранит
двухалмазный твой силуэт,
и в бесчисленных этих гранях
проступает азийский свет.


Рецензии