Глазного яблока менажница стоит...

Глазного яблока менажница стоит
на скатерти белка, как след ожога, -
каре-зелёная. В ней вспышки Персеид
над телом свежесмётанного стога,

и ввинчен чёрной точкою зрачок -
что саморез в берёзовую доску.
В ресницы пойман глаз твой, как в сачок,
и облачён в усталых век обноски.

Минутной стрелки вертится волчок,
нас во вращение слепое вовлекая, -
разинув рот, хватаем мы крючок
на леске календарного листка. И

как рыба глупая, ленивая летим
в ведро рыбацкое, сверкая плавниками.
Кружит волчок. Твой взгляд, как пилигрим,
скрывается за дальними холмами.

Стол циферблата. Молча крутится волчок,
ища бочок, пригодный для укуса.
Сошлись две стрелки на двенадцати. Щелчок.
Кукушечья открылась дверца: пусто.


Рецензии