ПОЛЕ

Поле простёрлось
Как плед самотканый
Тихо, спокойно
Не видно ни зги
Воли бы мне
Красотой этой пьяный
Буду по жизни
Неспешно идти

Выпить бы небо
Взахлёб облаками
Солнцами, звёздами,
Бледной луной
Буду идти
Углубляясь в туманы
Тело в одеждах
Но сердцем нагой

Голени жгут
Опалённые маки
Иглы репейника
Жалят змеёй
Божий, народный
Приветствует всякий
Всех по не многу
Но только не свой

Поле пленяет
Своей простотою
Гладью, свободой
Возможностью быть
В нём естество
Я своё приоткрою
Стану по-детски
Смеяться, любить

Птица и конь
Ощущают раздолье
Вяжут крестьяне
Тугие снопы
Ровное, чистое
Доброе поле
Как не споткнувшись
По жизни пройти

Не запятнавшись
Минуя искусы
Свет первозданный
По миру нести
Шепчут, склонившись
Седые колосья
Поле прожить
Ведь не жизнь перейти…

13.08.2021 М


Рецензии
Понравилось, ощущение за гладкостью тернистости...пришло слово разнотравье...а сегодня вылилось в стих...
http://stihi.ru/2021/08/17/3268
Спасибо за вдохновение)))

Елена Ульяницкая   17.08.2021 11:53     Заявить о нарушении