Сегодня был удивительный день

Небо задумалось о чём-то, появились тучи, и вдруг всё вокруг заплакало. Казалось, капало отовсюду: с неба, с крыш, с деревьев и с зонтов.

Это были слёзы счастья, потому что сквозь слёзы проскальзывали солнечные зайчики.

Они раскачивались на воздушных качелях и прыгали друг за дружкой на самые высокие деревья в округе. Дождик продолжал моросить, а зайчишки играли в догонялки, освещая собою верхушки деревьев.

Небо вдруг засияло радужной улыбкой. Никто и не заметил, как перестало капать. Все глядели на радугу, на которой весело, как на горке, катались солнечные зайчики.


Сегодня был удивительный день.


Рецензии