С работы...

С работы всего-то
ДорОгой пошёл иной:
Пекарня и фото-
Салон, книжный, бар пивной

Проплыли за спину;
Рассеянно созерцал
Балконов лепнину,
Табличку "Балетный зал"...

Окно - как витрина,
Где тысячи ярких ламп;
Став мягче, чем глина,
Вдруг, вот что я вижу там:

В раю заоконном,
Как знак на краЮ строкИ,
Всех логик законам
И физики вопреки,

Вся - нега, истома,
Мечтательность, свет, летишь
Ты так невесомо,
Что делаешь тише тишь,

Лишь сердце - неровно,
Спеша - отбивает ритм,
И танец твой, словно
Мой ум, в небесах парит.

В той сказке, что длилась,
Забыл я про всё и вся...
Тут дверь отворилась;
Легчайше себя неся,

В накидке расшитой,
В другой из своих ролей
Ещё беззащитней
И (некуда, но) милей,

Ты вышла, глазами
Безмолвный задав вопрос,
Поскольку я замер
И напрочь к земле прирос.

На узкой полоске
С газонами по бокам
Не так было просто
Меня миновать... Пока

Рассказ этот длился,
Спешили итог узнать
Вы? Что ж, я женился;
Она нашим детям мать,

Растут уже внуки,
Дышу ею каждый миг...
Ни злу, ни разлуке
Не тронуть такой любви!


Рецензии