Словно пекарь, зима рассыпает муку снежка...

Словно пекарь, зима рассыпает муку снежка,
чтобы вязкое тесто тумана к земле не липло.
Ёлка вышла на сцену блистать в роли маяка.
Джерри Хейл поёт свою "Вiчнiсть". Снаружи хрипло

для проформы прогавкал пёс. А с воротника
старый год соскользнул с талым снегом.
Подходит новый.
На столе остывают коржи для медовика,
даже взгляды избыточны — где там до полуслова.

В эту пору любая игра своих стоит свеч,
кроме, может быть, той, что ведётся в одни ворота.
Снег — мука;, а не му;ка; он — манна, а не картечь, —
кто-то кашу заварит, а кто-то найдёт кого-то.

Рассыпаешь муку, в полруки ещё джем варя,
чтоб успеть до полуночи выпечь пирог ежевичный.
Принимаешь, как данность, что ближе к концу декабря
еже-дневность без спросу сменилась на еже-вiчнiсть.


Рецензии