Так мне боязно было всегда выходить на распутье...

Так мне боязно было всегда выходить на распутье,
потому что на нём, как в распутицу, негде ступить.
В девятнадцать в груди проживает святое распутство —
но никто не стремится распутать на две эту нить.

Я боялся любви ещё с детства: она всё объемлет
и вмещает в себя каждый дом, каждый сад, каждый день,
и, что самое страшное, каждому встречному внемлет,
и ты должен его полюбить. Я сбегал под сирень,

чтобы быть одному. Я не смыслю в любви ни бельмеса:
смыслил в ней лишь один — он нежнейший соткал хан-атлас.
Но хоть прятал себя я, как белка припасы, по лесу,
всё ж нашла ты мой каждый обрывок. И в косу вплела.


Рецензии