Разговор с котом

ты помнишь меня любимой? –
побудь со мной...
не могут растаять льдины
в снегу зимой.
не могут растаять камни
в морской воде.
не может растаять память
ни в чём... нигде...
стекает с волос надежда,
седым дождём.
не стану юна, как прежде...
цветущий дом,
в мечтах возведённый нами,
ушёл на дно.
и гаснут в судьбе-экране
остатки снов.
две сотни оттенков серого
в жизнь втекли –
серебряный мир без веры
и без любви.

* по картине голландского художника Willem Haenraets


Рецензии
просто умница!

Вадим Константинов 2   18.08.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.