Не греет листопада одеяльце...

Не греет листопада одеяльце,
рябины дробь навылет в небеса.
Здесь заморозки сковывают пальцы,
и иней в волосах и в голосах.
До поезда осталось семь минут, а...
А до перрона в жизни не дойти.
Что годы? - не монета, не валюта:
приемлем бартер, но до тридцати.
Ищи в трудах успокоенье мыслям -
нет, не найдешь. Обман и суета.
Здесь - листья. Листья. Листья... Листья -
всё прыгают, не зная ни черта,
чей это зов. Срезаемые, внемлют,
как осень хвастается мастерством в резьбе.
А крест уже давно вколочен в землю,
да только уготован не тебе.


Рецензии