И проходит усталость, и звон в голове - на минимум

И проходит усталость, и звон в голове - на минимум,
словно кто-то в обратную сторону крутит дни.
Если можно ещё мою жизнь хоть на что-то выменять,
забирай, а взамен обещай его сон хранить.

Как умеешь лишь Ты, отрази ему солнце в озере,
покажи, как ты гладишь ладонью Своей леса.
У него от смущения щёки бывают розовы,
и смешливы глаза, когда трогает нос у пса.

Я даю ему слушать отрывки из Ленни Кравица;
раздуваю гримасы, насколько хватает щёк, -
и мой сын улыбается. Господи, так улыбается,
что мне кажется, будто Ты дашь мне пожить ещё.


Рецензии