Ночь

Разыгралась сердечная стужа,      
                И, - куда ей спешить, - не спеша,
                Ночь меня то целует, то кру'жит,   
                И повисла на рёбрах душа.       
                Ах, такая она растакая,          
                Эта ночь, да и я растакой,   
                Потому-то никак не стихает,      
                Рвёт мне сердце ночной непокой.   
                Это круто, безбашенно, круто,    
                Если хочешь  - горстями бери! 
                Словно в мозг залетают в салютах
                Снегири, снегири, снегири.         
                Эта ночь,  как девчонка нагая, 
                Всем, что пройдено, не дорожа,    
                Жжёт и режет, оторва лихая, 
                Белоснежка с усмешкой ножа.         
                И не спросит полдневное скерцо,
                Отчего у вас сумрачный вид...      
                Гнать бы в поле  -  как в детстве, как в детстве,               
                Где судьба тебя бьёт, но хранит.


Рецензии
До несвежей девчонки все было супер...

Владимир Караевский   16.08.2021 21:16     Заявить о нарушении
Да, не свежа как-то не гармонирует
С уважением.

Сергей Карасёв 4   17.08.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.