Художница

Осень,начинающий художник,
Робко акварель на лист наносит.
Ветер подмастьерье и помощник,
Краски смешивает,кисти носит.

И во вкус всё больше входит осень,
Разложив все краски на палитре
В небе смело смешивает просинь,
Радуясь,как мужичок поллитре.

Не пугаясь смелости решенья
В ход идут багрянец,позолота
От картин таких в душе смятенье
Дай,зима, закончить ей работу.

Стая листьев с дерева сорвалась,
Закружилась в танце лебедином
И художник-осень расписалась
В синем небе клином журавлиным

Осень под дождём косым,промозглым
Моет свои кисти с сожаленьем
И передаёт зиме морозной
Рук своих чудесное творенье.

А зима хозяйкой полноправной
Покрывает землю белым саваном
Чтоб весна рукой своей исправной
Рисовала акварелью заново.


Рецензии