Черемуха

Цветы черемухи приносят холода,
Как-будто снегом расцветает,
А белоснежная ее фата
Подарит аромат и тает.
Дрожит рука в колечке ледяном.
Закружишь в нежно-легком танце,
Смело сожмет тебя он крепкою рукой,
Заблещут слезы на румянце.

Ты в белом платье прекрасна и чиста,
Пленят твой гибкий стан и плечи.
Он к светлой тайне приложил уста,
Щеки зажглись, как алый вечер.
С веток снимает ветер нежные цветы,
Их белизна в лучах искрится
И вызревают у черемухи плоды,
Поют ей нежно трели птицы.
 
 


Рецензии