Танго вчерашнего завтра - Мс

Танго вчерашнего завтра

Так красиво всё было, и очень.
Мне казалось, что будет навек.
Бесконечные Белые ночи,
Рядом тот самый, тот человек!

Паруса, что приходят, уходят,
Направляя во взрослую жизнь.
И с ума город Вечности сводит.
И для каждого путь свой открыт.

А Луна виновато сияла,
Где-то в небе прозрачном, иль нет.
Но молчала, всё время молчала,
Наблюдая плаксивый сюжет.

Как же хочется в завтра вернуться
И с тобой снова там танцевать.
С головой снова, вновь окунуться
И тебя снова, вновь целовать!

Но, увы, эти чувства не вечны.
Да и тело меняет свой цвет.
То, что кажется нам безупречным,
Обрастает морщинами. Бред!

Я бы мог написать и картину,
Для тебя только, только одну.
Чтоб с тобою расправить нам крылья,
И встречать лишь с тобою весну.

Ту весну, что так не состоялась,
Тот рассвет, - голышом и с вином.
Эта ночь, что свела, заплутала,
И теперь это кажется сном.

Танцевали мы танго, а Роза
Губы больно колола, но кровь
Была сладкая очень, и может
Мне хотелось того, вновь и вновь.

Танго наше - вчерашнее завтра.
Полон зал бесконечных гостей.
В чёрном ты, до безумия, платье!
А я в омуте страстных ночей.

Может, я нескончаемо болен,
Болен был я, и болен сейчас.
И, однажды, вернусь за тобою,
Чтоб вернуть то, вчерашнее, нас!

2021  (2023)


Рецензии