Разделилась жизнь...

Разделилась жизнь на " До" и " После",
Словно, кто разрезал пополам,
Мою жизнь, мне душу, сердце
В чёрный день судьбы моей.

Дни исчезли, стали только ночи,
Что темнее стали во сто крат,
И погасли звёзды все на небе,
Будто бы попала сразу в ад.

А Земля вращалась, люди жили,
Кто смеялся, радовался вслух,
Кто-то плакал и кричал от боли.
Я - молчала, отрешившись ото всех.

Я молчала, а душа огнём горела,
Сердце рвалось на куски.
Эта боль ломала и крушила,
Под откос пуская жизнь мою.

Кто-то сострадал, плечо подставив,
Кто-то молча рядом шёл,
Были те, кто улыбался,
Не скрывая радости своей.

Но Господь расставил всё, как надо,
Рядом оставляя только тех,
Кто, действительно, делил беду со мною,
Убирал Он недругов с пути.

За чертой живу давно, что "После",
Тут бывает разное, но всё ж,
Светлых дней и радости немало,
Верные друзья со мной.

Если у кого-то в жизни,
Вдруг случится горестный момент,
Что разделит жизнь на " До" и "После",
Знайте - надо дальше жить!

Жить, храня достойно память,
Об ушедших в лучшие миры,
Где сады и ангелов обитель,
Где любовь и радость вечные живут.

13.08.2021 год.


Рецензии