Песнопения Шута

И крутят снова на меня.
Как безобразно,
Как же подло!
Совсем замучили Шута
Своими глупостями
Без особых на то
Поводов и смыслов.
Казнён я был
Уже давно,
Чтоб самому казнить:
Давно под маскою
Шута кровавый ассасин.
Хотя по сути,
Там он всегда был.
Забавно, правда?
Толпы сами назначают
Палача. Себе.
Так что же колдовать
Теперь, когда
Вы выбрали меня?
Дороги нет назад.
Давно, как прежнего меня.
Не отвращайтесь
От судьбы.
Вы сами сделали её,
Как этот выбор.
Простите,
Мой в колпаке не
Долог путь -
Я в плащ себя смертельный
Обращаю мигом.
Прощайте, игры детские
В солдат! Теперь
Мои полки реальней
Вашей жизни.
Уйти с дорог моих вас
Призываю я,
Пока не поднял меч
И не поставил гильотину,
Лица не скрывая
От вас настоящего.
Уйдите с пути,
Головы свои склоня
И оружье убрав.
Уйдите обратно в свой
Мрак, молчанье храня!
Там - из пучин Небытия,
Всходит уже звезда моя.

14.8.2021


Рецензии