Пир на кладбище

В полночь возле леса юноша бродил,
А из леса звук веселья так его манил,
И ступил он в лес..
Перед ним открылось кладбища чудес,
Костяной стоял там стол,
Ел и пил там мертвый вор,
Рыцарь со стрелой во лбу,
Смеялся и шутил.
Был там жуткий маг
Колдовал, играл простак,
Что за песню был казнён.
Пили ром там полусгнившие пираты
Что убивали, крали сундуки
И сгоревшая там ведьма, проклинала бренный мир.
Как только юноша явился,
Злобный смех в лесу пролился,
Мертвецы его, никак не напугали
За стол его сопроводили,
Пиво, водки выпить они ему налили,
И продолжался пир до самого утра.
Утром юноша очнулся,
Уж казалось вовсе он рехнулся,
И то место вдруг ему забылось,
Вновь такое бы не повторилось,
И в лесу том, вот беда
Кладбища не было, никогда


Рецензии