Смирный дождь

Шепчется дождь с поспевшею сливой,
С грушей раскидистой у забора,
С яблоней старой Белым наливом.
Тихо, устало так, без задора.

Моет салат, укроп и петрушку,
Лук, сельдерей – витаминный букет.
Тыкву Мускатную и Толстушку
Да кабачков изумрудный квартет.

Рады боярышник и орешник,
Что влага подступит к самым корням.
Трогает плод и листья неспешно,
Гуляет ленивец по деревням.
                12.08.2021


Рецензии
Ирина, очень люблю деревенский и дачный дождь. В городе он немного другой, а тут...видимо он смешивается с природой, запахами и простором. Спасибо. Успехов.Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   29.08.2021 17:23     Заявить о нарушении