Император

Я промолчу, обижусь, отвернусь.
Мне ни к чему излишние волнения.
Но радость превратилась в мою грусть,
И поменяла к ночи настроение.

Есть император, его выбор прост.
Есть и дворец, послушная есть челядь.
Кто же для сердца здесь? Я гость,
Почетный иль всего на время?

Кто же для сердца? Выбрано давно,
Есть император, повелитель жезлов.
Я промолчу, молчание дано,
Как в сердце отвоёванное место...


Рецензии