Заново родиться

Чтоб жизнь свою продлить, - чтоб выжить,
Орёл рвёт перья с крыл своих,
Бьёт в кровь свой клюв, и еле дышит -
Весь в ранах: терпит, терпит их...

Меняет ветхий облик птица,
Чтобы окрепнув, полным сил,
Для мира заново родиться -
Он нам собой пример явил!

Чтоб люди тоже не боялись
Содрать с себя страстей нарост,
Чтоб через боль и кровь менялись,
Хоть этот путь совсем непрост.

Чтобы как прежде, полным силы,
Парить над грешною землёй...
И нам бы воспарить красиво
Над тленной суетой мирской.

Благую Весть нести по жизни
Под игом Божьим, ведь, легко.
И от рожденья и до тризны
Ведомым быть Творца рукой!

Вперёд и вверх - наш вектор ясен.
В любых житейских мелочах,
Хоть труден путь, но он прекрасен!-
Надежды свет в моих очах...

С рассветом снова на коленях,
В молитве не ослабнуть бы -
На этих вечности ступенях
Рождается спасенья быль.

Переполняют душу чувства -
Полёт, восторг за шагом шаг...
И гимн любви вновь петь учусь я,
Пусть, неумело, робко так...

Господь ведёт с душой работу,
Когда готова та к труду -
Он явит чудо и заботу,
Но, сто потов с неё сойдут.

И чудо будет столь прекрасно,
Что не сравнится с ним наш труд.
И в вечности увидим ясно,
Как семена любви растут.

Не каждый в силах вновь родиться.
Не каждый в силах потерпеть,
Но тем сильнее мука длится,
Чем злых страстей прочнее сеть.

Возможно всё Творцу, поверьте!
И злое сердце сокрушить,
И верным сделать иноверца,
И празднолюбцу труд привить.

Даст просто всем и без упрёка,
Согласно каждого нужде.
Душа - невеста перед Богом -
Зажгись, светильник добрых дел!

Нам бы поближе присмотреться
К себе самим, сквозь призму лет -
Других согреть, самим согреться -
Хранить в сердцах Творца Завет!

Перерождение в природе,
Перерождение в душе...
Крещением Бог в сердца приходит
Трезвись, бодрись - Он близ уже!

Сб. 14.08.2021 г. 21:55


Рецензии